And I hope there's a Force to be with me
Ты можешь уезжать на край света, не оставляя остающимся координат. Или наоборот, съездить на три дня к бабушке в Таллин..
От одного тебе никогда не избавиться - от себя самого.
Только в забытье - смерть, наркотики или сон. Последнее - знаем, практикуем.
Хотя в последнее время форточка и таблетки тоже обретают необъяснимую привлекательность.
Всё погода, окружение и гормоны.
Да-да, конечно.
От одного тебе никогда не избавиться - от себя самого.
Только в забытье - смерть, наркотики или сон. Последнее - знаем, практикуем.
Хотя в последнее время форточка и таблетки тоже обретают необъяснимую привлекательность.
Всё погода, окружение и гормоны.
Да-да, конечно.
В список забытья еще можно добавить фантомных - или в некоторой степени фантомных - миров, от книг и сериалов до шаманских путешествий. Там иногда находится помощь даже тогда, когда здесь ее нет.
И оффтопом - проверил из любопытства, да, человек, знающий нас обоих лично, существует. Не то чтобы этот факт был зачем-то пригоден, но на секунду это было интересно.
Ильмаяр, «не избавиШься» — очепятка. И таки не гони на погоду (она замечательная), окружение (оно было и пребудет вечно) и гормоны (они работают немного на другие цели). Все проблемы из головы.
Alex le Sang, хм.. Только что делать, если ни один мир нельзя назвать своим? Проклятье наблюдателя, желание петь при перекрытом горле... А мелочи... Они работают сами, когда много сил, а когда сил нет или до мелочей не добраться..подводят, оставляя за собой только рутину и "ты должен сделать это, это и это"...
*заинтриговал. Вечно окружающие знают больше чем я
Странник бездорожья, спасибо за поправку, я думала в двух плоскостях сразу, видимо.
Погода - мокро, противно, холодно, тишины и горячего какао нет и не предвидится, вечерами опять изображать адекватного человека и заинтересованного слушателя.
А гормоны... Существует лишняя хромосома, назначение которой, как мне порой кажется, исключительно в том, чтобы периодически давить необоснованной тоской без повода.
Ильмаяр, я сам - словно тень на стене, которая часто словно бы лишняя, ворон из сказки про Снежную Королеву, роль которого - сыграть свою партию и умереть, оставив главных героев своей судьбе. И я могу честно сказать, что роль наблюдателя - уже форточка в мир, через которую вполне можно вылезти. Решения и шаги в сторону есть: не можешь петь, можешь читать саги нараспев; разрушен храм - на соседней улице есть другой, о котором ты, может быть даже, можешь не знать. Иногда, даже если знаешь об этом, у тебя может не оказаться сил дойти, но для этого есть люди, которые поддержат за плечи. А при совсем странном развитии событий бывает, что голос открывается снова, а стекло, за которым ты стоишь, наблюдая, разлетается на части, и наступает контакт с миром. Но это уже очень длинная и почти мифологическая история.
Что касается мелочей. Если они работают, когда много сил, и не работают, когда их нет, это не те мелочи. Те - это маленькие кусочки энергии, крохотные якоря.
*Скади говорит, что знает нас обоих, во всяком случае, о существовании таких личностей в пространстве. С вероятностью есть еще пересечения по Орлам, но там я уже как-то не спрашивал.